https://www.bs-asahi.co.jp/passthebaton/にて、2022年2月19日分で放映されました。
大阪府八尾市の当社圃場での管理契約を結ばれている株式会社KIMIYUグローバル http://kimiyu.co.jp/
代表:松本達也さんの「都市型レストランがはじめた地産地消の試み」についての密着取材でした。
私(大西)もちょこっとだけ出演しています。
最近のトレンドとしてのSDGsへの関心の高さがうかがえる放送内容で、画面を見ながらも
編集の巧みさ・伝えたいワードへの話の持っていきかたなどが興味深かったです。
この取り組みを初めて2年目でメディアに紹介していただいて本当にうれしかったですし、
「事業」としてSDGsに取り組めることが証明できたようで自分を誇らしく思えました。
今後の都市近郊型農業の生き残りと考えていくうえでのモデルケースとなれるように
提携先企業を増やしていきます。